viernes, 26 de julio de 2013

Receta de Semifrío de yogur y frambuesa

INGREDIENTES:

  • 3 yogures de fresa
  • 5 hojas de gelatina 
  • 1/2 bote de mermelada de frambuesa
  • 150 ml. de nata líquida
  • 2 clara de huevo
  • 3 huevos 
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • 3 cucharadas de harina 
  • aceite de oliva
  • canela en polvo
  • pétalos de rosas comestibles
  • menta
¿COMO SE HACE?

Prepara el relleno, para ello por un lado, pon a remojo la gelatina. Pon a calentar la mitad de la nata en un cazo. Cuando esté caliente añade la gelatina y dilúyela. Por otro lado, monta las claras con la batidora de varillas. Monta también la nata con la misma batidora. Mézclalas y añade los yogures y la nata con la gelatina.
Monta los 3 huevos con la batidora de varillas junto con el azúcar. Añade la harina tamizada y mézclalo bien. Viértelo en una placa de horno forrada con papel de horno, extiende la masa y hornea a 180º C., durante 7-10 minutos hasta que el bizcocho esté firme al tacto.
Desmolda el bizcocho sobre un trapo de cocina, úntalo con la mermelada y enróllalo en forma de brazo de gitano. Corta este bizcocho en rodajas finitas. Forra la base y esquinas de un molde rectangular (previamente untado con un poco de aceite) con estas rodajas, rellena con el relleno y cubre con el resto de bizcocho en rodajas. Tapa con papel de cocina trasparente e introdúcelo en el frigorífico hasta que se enfríe y cuaje la gelatina (unas 2 horas como mínimo).
Sirve este semifrío en rodajas, espolvorea un poco de canela en polvo, unas hojas de pétalos de rosas y unas hojas de menta.

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