- 3 manzanas reineta
- 2 peras conferencia
- 5 huevos
- 100 g de azúcar
- 3 magdalenas
- 30 g de mantequilla
- 200 g de leche condensada
- 100 ml de leche
- 200 ml de mosto
- mantequilla y harina para el molde
- 1/2 cucharadita de polvo de vainilla
- ralladura de 1/2 limón
- aceite de oliva
- menta para decorar
¿COMO SE HACE?
Pela las manzanas, trocéalas y saltéalas en una sartén con la mantequilla. Escurre sobre papel absorbente de cocina y resérvalas.
Pon el azúcar en un bol. Añade los huevos, la vainilla, la leche condensada y la otra leche. Bate bien. Agrega las magdalenas desmigadas y la ralladura de limón. Remueve bien.
Unta un molde rectangular con mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina. Pon las manzanas en el fondo del molde y vierte la mezcla de leche y magdalenas. Precalienta el horno y hornea el budín al baño maría, a 180º C durante 40 minutos. En el momento de servir, desmolda y trocéalo a tu gusto.
Para la salsa de peras, pela las peras, trocéalas y cuécelas en un cazo con el mosto durante 10 minutos aproximadamente.
Sirve la salsa de pera en la base del plato y pon encima el budín. Decora con menta y riega con un chorrito de aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario