Normalmente las degustamos en su versión dulce a la hora del desayuno o de la merienda. Sin embargo hoy te vamos a hablar de la variante ‘salada’ de las galletas, perfectas para un piscolabis a media mañana o a media tarde. Si quieres aprender a prepararlas en lugar de comprarlas ya envasadas, toma nota porque no resulta nada complicado:
- Como ingredientes necesitarás: 400 gr de harina; 100 ml de aceite; una pizca de sal; 1 c/c de levadura.
- Mezcla todos los ingredientes y amasa hasta queno se peguen en las manos.
- Deja reposar una hora en la nevera.
- Extiende con rodillo y da la forma deseada a la galleta.
- Hornea unos minutos hasta que adquieran un tono dorado bonito.
- A la masa le puedes agregar:
-12/14 aceitunas negras picadas.
-2 cucharaditas de pimentón.
-2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado y orégano.
-2 cucharadas soperas de queso manchego curado rallado y tomillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario