jueves, 25 de julio de 2013

galletitas saladas caseras

Normalmente las degustamos en su versión dulce a la hora del desayuno o de la merienda. Sin embargo hoy te vamos a hablar de la variante ‘salada’ de las galletas, perfectas para un piscolabis a media mañana o a media tarde. Si quieres aprender a prepararlas en lugar de comprarlas ya envasadas, toma nota porque no resulta nada complicado:
  •  Como ingredientes necesitarás: 400 gr de harina; 100 ml de aceite; una pizca de sal; 1 c/c de levadura. 
  • Mezcla todos los ingredientes y amasa hasta queno se peguen en las manos. 
  • Deja reposar una hora en la nevera. 
  • Extiende con rodillo y da la forma deseada a la galleta. 
  • Hornea unos minutos hasta que adquieran un tono dorado bonito.
  • A la masa le puedes agregar: 
    -12/14 aceitunas negras picadas. 
    -2 cucharaditas de pimentón. 
    -2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado y orégano. 
    -2 cucharadas soperas de queso manchego curado rallado y tomillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario