viernes, 26 de julio de 2013

manzana caramelizada

INGREDIENTES:

2 tazas de azúcar
¾ tazas de agua
½ taza de jarabe de maíz
½ cdita de colorante rojo (opcional)
6 manzanas medianas o 12 chicas
Ramitas de árbol seco previamente lavadas y secadas


¿COMO SE HACE? 


Cubre una bandeja de horno con papel manteca y resérvala. En una cacerola combina el azúcar, el agua, el jarabe de maíz y el colorante si lo deseas. Lleva a ebullición y luego baja el fuego a la mitad (siempre revolviendo con cuchara de madera). Cuando llegue a una temperatura de 150 ºC, apaga el fuego, para medir la temperatura usa un termómetro especial de cocina.
Mientras tanto, inserta una ramita de árbol previamente lavada y secada en la parte superior de cada manzana, empujadola hacia adentro. Cuando la salsa llega a la temperatura deseada, retira del fuego y sumerge las manzanas en ella hasta que queden completamente cubiertas. Deja enfriar apoyándolas sobre la bandeja con papel manteca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario