miércoles, 17 de julio de 2013

flan de cava casero y rico

INGREDIENTES:
1º 600 ml de cava semi seco
2º 4 cucharitas de miel
3º 7 huevos
4º 125 gramos de azucar
5º 150 ml de leche o nata
6º la piel de 1 limon
7º caramelo liquido
8º 1 ramita de canela

  • En cazo ponemos la ramita de canela, la piel de limón (solo la parte amarilla), la miel y el cava, llevarlo a ebullición, cocer unos 10 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Precalentar el horno a 180ºC, ponemos una bandeja grande con agua caliente dentro del horno.
  • Una vez frío el cava, batimos los huevos y se los añadimos, también la leche o nata y el azúcar.
  • Ponemos el caramelo en el fondo de los moldes o del molde, en el caso de querer hacer solo uno grande.
  • Cocemos en el horno al baño maría.
  • Mucho cuidado al meter los moldes dentro de la bandeja con agua, ya que nos podemos quemar.
  • Cocer unos 25 minutos si son individuales, un poco más si es un molde grande. Sabremos si están listos si al pinchar con una aguja esta sale limpia. Yo uso para estas comprobaciones uno de esos pinchos de metal que se usan para brochetas o pinchos morunos.
  • En un cazo al fuego derretir el azúcar con el chorrito de limón, calentarlo hasta que esté dorado


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