jueves, 13 de junio de 2013

galletas fritas: ricas y fáciles de hacer

¡GALLETAS FRITAS!
ingredientes
Galletas María (redondas o alargadas)
1 sobre de preparado para natillas
leche
1 huevo
aceite de girasol
canela
azúcar

se hacen asi:
Elaboración:
Lo primero que he hecho ha sido la crema pastelera, la he hecho con un sobre de preparado de natillas, para que quedaran más espesas he echado menos leche.
Una vez hecha la crema la dejamos enfriar.

Colocamos en una bandeja una primera capa de galletas.


Ponemos encima de las galletas la crema pastelera.


Colocamos otra capa de galletas, como si fuera un bocadillo.


Mezclamos el huevo batido con un poco de leche, y vamos remojando las galletas.


Freímos en aceite de girasol, siempre pongo para platos dulces este aceite porque su sabor es menos fuerte. Cuando estén un poco doradas las damos la vuelta y freímos por el otro lado.


Según sacamos las galletas las dejamos en papel absorvente, para que no tengan mucho aceite.


Mezclamos el azúcar y la canela, y pasamos las galletas por esta mezcla.


Luego las dejamos enfriar, aunque también las podemos tomar templadas.


 Aquí podéis ver como queda por dentro, muy cremosa, y por fuera muy crujiente.


Es mejor comerlas en 1-2 dias, sino cambia mucho la textura.


dificultad: baja


tiempo: 30 min





No hay comentarios:

Publicar un comentario