viernes, 14 de junio de 2013

galletas caseras fácil de preparar y muy ricas

INGREDIENTES:

1º dos barras de mantequilla sin sal de ( 200 gramos cada una )
2º una taza de azúcar glas ( mas o menos 170 grados )
3º 1 huevo
4º 1 cucharadita de esencia de vainilla 
5º media cucharadita de extracto de almendra ( opcional )
6º 300 o 320 gramos de harina
7º una cucharilla de sal  

¿ COMO SE HACEN?1. 
Mezclar la mantequilla y el azúcar con una batidora de mano o una batidora de pie equipada con un batidor plano. Añadir el huevo y mezclar bien.

2. Añadir el extracto o extractos y mezclar. Mezclar la harina y la sal en una taza y añadir poco a poco a la mezcla húmeda, batir a baja velocidad para combinar.

3. Cubrir y dejar reposar la masa en el frigorífico 2 horas. Precalentar el horno a 180ºC. Amasar brevemente sobre una superficie enharinada y extender la masa con un rodillo dejando un espesor de 6-7 mm aproximadamente

.4. Cortar las galletas con un cortador de galletas y hornear en una bandeja forrada con papel pergamino o de horno durante 14-16 minutos hasta que los bordes estén dorados. Las galletas más pequeñas pueden necesitar menos tiempo y si son más grandes pueden necesitar hasta 18 minutos.Esta receta de galletas caseras rinde para 8 ó 10 galletas grandes o 20-25 más pequeñas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario