- 500 gr. de harina
- 120 gr. de margarina
- 125 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 20 gr. de levadura prensada (de panaderia)
- 1/4 litro de leche tibia
- 2 cucharadas de agua de azahar
- La corteza de 1 limón rallada
- Fruta confitada (calabaza, guindas, naranja, pera, etc.)
- 100 gr. de almendra laminada
- Sal
- 1 haba
- Muñequitos de sorpresa los que se quieran
¿COMO SE HACE?
- Disolvemos el sobre de la levadura en un poco de leche templada, añadimos 150 gr. de harina y mezclamos bien hasta que consigamos hacer una bola de masa blanda.
- Tapamos con un trapo de cocina y dejamos en un sitio templado, hasta que la masa madre crezca el doble de su volumen.
- En un cuenco, ponemos el resto de la harina (350 gr.).
- Hacemos un hueco en el interior de la harina y añadimos los 3 huevos, el azúcar, el resto de la leche, el agua de azahar y el limón rallado y una pizca de sal.
- Amasamos hasta que consigamos una masa fina, añadimos la mantequilla y seguimos amasando.
- Añadimos la “masa madre” y amasamos hasta que esté bien mezclada toda la masa.
- Espolvoreamos con harina y dejamos reposar con un trapo de cocina en un sitio templado durante 2 horas y media como mínimo.
- Una vez que haya pasado éste tiempo, volvemos a amasar y ponemos sobre papel para hornear encima de la bandeja del horno.
- Damos forma de rosca.
- Introducimos el haba y las sorpresas envueltas en papel de aluminio.
- Pintamos con un pincel huevo batido por encima de la masa, adornamos con las frutas escarchadas, espolvoreamos con almendra laminada y por último espolvoreamos con azúcar.
- Metemos el Roscón de Reyes al horno (precalentado a 180º) y dejamos cocer durante 20 a 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario