martes, 10 de diciembre de 2013

gofres ¡ LOS MAS BUENOS !

INGREDIENTES :
-500 g de harina de fuerza-175 ml  de leche-25 gr de levadura fresca-2 huevos-1 pizca de sal-2 cucharaditas de azúcar vainillada-200 g de mantequilla -200 g. de azúcar perlada (o normal humedecida)
¿COMO SE HACE?
1. - Diluimos la levadura en la leche templada. Con la termo, ponemos un minuto a temperatura 40º velocidad 1.2. - Añadimos los  huevos junto con el azúcar vainillada, la  sal y la mitad de la mantequilla y  mezclamos. 3. - Le añadimos entonces la harina y amasamos hasta que quede todo bien ligado. O ponemos 20 seg. velocidad 6 y luego 2 minutos velocidad espiga. Y tapamos con un paño y dejamos reposar una hora.4. - Habrá subido muchísimo, a mí se me ha salido la masa por el hueco de la tapa. Y ahora añadimos el resto de mantequilla y el azúcar perlado. Y en la termo, ponemos 2 minutos, velocidad espiga.
5. - Entonces, con las manos humedecidas con agua,  haremos bolas de unos 100 gramos, a mí me han salido 12, y las ponemos sobre papel de hornear. Y dejamos otra media hora reposando.l centro dos bolas y cerramos. En unos 4 o 5 minutos estarán listos y ricos .

estos son dos ejemplos para que los veais(mas o menos salen unos 10 de la masa)







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